| Вопросы к администрации и модерации | |
|
+14Лейн Кайл Катс Винсент Randolf O'Connor Адальгер Александр Чезаре O'Connor Ричард Хаим Аран Диодоро Сварливец Эльрик DEADcanDANCE Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
DEADcanDANCE Admin
| Тема: Вопросы к администрации и модерации Вс Май 17, 2009 8:21 am | |
| Что кому не ясно, кто чем не доволен, кто что хочет предложить - всем сюда. Высказываемся, дискутируем, решаем наболевшие проблемы и ищем способы реализации свежих идей. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Май 31, 2009 11:36 pm | |
| Доброй Ночи! Такой вопрос: с чего начинать писать биографию для Падшего? С сотвореня Мира? С Падения? Или с того, как этот Падший выбрался из Бездны? И насколько подробной должна быть эта биография? |
|
| |
Эльрик Admin
Раса : Подменыш Сообщения : 859 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-05-24 Откуда : из Аркадии
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пн Июн 01, 2009 12:23 am | |
| Решать вам. Главное, чтобы она была интересной и проработанной. К адским демонам адские требования. | |
|
| |
Сварливец Admin
Раса : Оборотень (Нувиша) Сообщения : 821 Репутация : 6 Дата регистрации : 2009-05-20 Возраст : 42 Откуда : из Чистых Земель (Канада, сэр)
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пн Июн 01, 2009 1:26 am | |
| - Виктор пишет:
- И насколько подробной должна быть эта биография?
зависит от момента, с которого будете описывать... насчёт объёма - ну, не обязательно столько сколько у Эльрика (Эльрик - у тебя мега-биография на мой взгляд скромного оборотня), но явно больше чем, скажем, у меня, оборотня в вообще - главное не объём а качество написания! ДЕРЗАЙТЕ! | |
|
| |
DEADcanDANCE Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пн Июн 01, 2009 4:31 am | |
| Виктор По биографии Падших - *кратко - о существовании в рядах Небесного Воинства. (кем был, что делал, как и почему решил последовать за Денницей) *полно и обширно - с момента освобождения из Бездны. ps не забудьте отписать о жизни человека, в тело которого вселяетесь. хотя бы в общих словах, и подробно - как докатился до жизни такой, то есть как позволил демону вселиться в свою оболочку. если носителей было несколько - внимание заостряйте именно на причинах, по которым ослабла душа. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Сен 20, 2009 8:41 pm | |
| Подумываюнасчет игры hunter'ом есть пара вопросов:
1) Ориентироваться на охотников из oldWoD или на новых которые получше прописаны Hunter - The Vigil?
2) На данный момент в игре охотники вообще есть? А смертные персонажи игроков?
3) Если есть материалы об организации охотников в данном конкретном городе прошу прислать в личку или на почту (руководство-численность и т.п., деятельность, интересы в общем то что неофиту состоящему в организации (а не стихийному охотнику) открывается за пару лет)
Заранее спасибо за ответы |
|
| |
Эльрик Admin
Раса : Подменыш Сообщения : 859 Репутация : 38 Дата регистрации : 2009-05-24 Откуда : из Аркадии
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пн Сен 21, 2009 2:36 am | |
| 1) Зависит исключительно от вас. Если вы хотите отыгрывать крутого одиночку, то ориентируйтесь на линейку хантеров (Vigil - это редакция 4я, третья это reckoning). Если же вы хотите играть за члена общества, нпример общества Леопольда, то ориентируйтесь на тех, что описаны в маскараде.
2) Смертные персонажи игроков в игре на данный момент отсутствуюют. Из охотников, если их можно назвать таковыми, представлен только глава "Без мастеров", организации независимых гулей убивающих вампиров ради витэ.
3) Затрудняюсь ответить. Если у вас есть идеи по этому поводу - пишите, мы их с радостью рассмотрим. | |
|
| |
Диодоро Игрок
Раса : Вампир Сообщения : 857 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-11-20 Возраст : 38 Откуда : Италия
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Янв 31, 2010 8:59 pm | |
| У нас с Ричардом вопрос к администрации. Может ли вампир задоминировать гуля на котором одеты противосолнечные очки. И если да, то насколько это сложно? Всё же я думаю, что это спорный вопрос, ведь очки бывают разные и они уж точно не могут сравниться с зеркалами. :) | |
|
| |
Хаим Аран Admin
Раса : вампир Сообщения : 416 Репутация : 27 Дата регистрации : 2009-09-13 Возраст : 113 Откуда : из Стамбула
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Янв 31, 2010 9:02 pm | |
| Доминирование действует, если видны глаза (в Общем Случае). У вас как раз Общий случай. Так что вопрос в том, чтобы определить природу очков и всё. | |
|
| |
Эльрик Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Янв 31, 2010 9:06 pm | |
| Хочу отметить что зрение вампира, тем паче гуля, мало чем от человеческого отличается и ходить ночью в черных очках можно разве что на ощупь. Это вопервых. Во вторых не вижу названия дисциплины которой доминируют. В третьих в большинстве случаев доминирование расчитано не на стрессовую обстановку, так, что в бою сложность больше. | |
|
| |
Ричард Игрок
Раса : Гуль Сообщения : 159 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-12-22 Откуда : Берлин
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Янв 31, 2010 9:09 pm | |
| Хм, Эльрик, а если учесть, что у персонажа обострено зрение? Впрочем я и так могу возразить я гулял ночью в очках пусть видел не четко, но ориентировался в пространстве прекрасно. К тому же в катакомбах вроде более менее светло для того что бы видеть в очках | |
|
| |
Эльрик Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Вс Янв 31, 2010 9:12 pm | |
| Угу... это все равно что в ДнД таскать с собой свинцовый лист и прикрываться им, чтобы паладин не смог прочесть мировоззрение. Эффективно но ни разу не правдоподобно. Меня это мало касается. но я остаюсь при своем мнении. | |
|
| |
Ричард Игрок
Раса : Гуль Сообщения : 159 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-12-22 Откуда : Берлин
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Ср Фев 03, 2010 11:45 pm | |
| Расскажите кто нибудь какие отношение у оборотней с гангрелами. На этот счет видел столько рассуждений, но вот подкрепленных фактами пока не встречал. | |
|
| |
O'Connor Игрок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-01-28 Откуда : Львов, Украина
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пт Фев 05, 2010 12:10 am | |
| Простите за втрожение и позвольте ответить на оба вопроса:
Вопрос о солнцезащитных очках и Доминировании неоднократно обсуждался. На форуме vampirebloodlines.ru пришли к консенсусу, что очки не защищают. Ибо важно, что жертва видит гипнотизирующие глаза доминатора.
Но у других матсеров есть устойчивое мнение, что обоим необходимо видеть глаза друг друга.
По поводу Ганргелов и Гару в Clanbook: Gangrel написано приблизительно следующее: "Другие кланы считают, что мы дружим с Люпинами. Пусть себе считают! А мой тебе совет: обходи их территорию десятой дорогой - целее будешь." | |
|
| |
Хаим Аран Admin
Раса : вампир Сообщения : 416 Репутация : 27 Дата регистрации : 2009-09-13 Возраст : 113 Откуда : из Стамбула
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пт Фев 05, 2010 2:16 pm | |
| Я знаю, что Гангрелы часто грызутся с Потомками Ф. в Скандинавии. В целом Люпины ненавидят немёртвых, но достаточно сильные Гангрелы могут заключать личные договоры о нейтралитете или даже официальные пакты вроде Новоорлеанского Договора О Ненападении. Так что говорить исключительно о взаимоотношениях Гангрелов и собачек нельзя - они, в принципе, отличаются от взаимоотношений со всеми остальными вампирами только тем, что Гангрелы способны себя защитить - а потому их часто просто оставляют в покое. | |
|
| |
Чезаре Игрок
Раса : Вампир Сообщения : 716 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Откуда : Из вашей тени
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Ср Фев 24, 2010 11:49 pm | |
| Есть ли какие-то особые требования к созданию гулей? В разделах по информации и созданию персонажа ничего такого не нашел. | |
|
| |
Хаим Аран Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 5:45 am | |
| Да. Убедительно просим Вас не создавать машину для шинкования колбасы. ) Поскольку это очевидный НПС, принадлежащий игроку, критерии следующие: Максимальный возраст - 60 лет. Максимум Дисциплин - Могущество 2 уровня. Иная клановая Дисциплина 1 уровня.
Могущество - потому что гуль принадлежит Ласомбре. | |
|
| |
Чезаре Игрок
Раса : Вампир Сообщения : 716 Репутация : 7 Дата регистрации : 2009-10-01 Откуда : Из вашей тени
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 5:14 pm | |
| То есть помимо могущества Чезаре мог обучить своего гуля, скажем, доминированию? | |
|
| |
Диодоро Игрок
Раса : Вампир Сообщения : 857 Репутация : 10 Дата регистрации : 2009-11-20 Возраст : 38 Откуда : Италия
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 5:38 pm | |
| Хаим, прошу прощения, но я читал про гулей бук и там было сказанно, что могущество и стремительность - это диспы, которые даже учить не надо, то есть от клана они никак не зависят и могут быть выученны любым гулем, более того, они инстинктивно обучаются этим диспам, а вот диспы, которые неинстинктивно учить надо, этому уже домиторы могут обучить!:) Оно и понятно, бегать и применять силу - этим мы занимаемся каждый день, а вот тенями управлять или гипнотизировать - этим мы в жизни не занимаемся как-то. :) Я даже думаю.что прорицанию 1 можно инстинктивно обучиться, а вот второму обучает уже дормитор. :) | |
|
| |
Хаим Аран Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 6:00 pm | |
| Не требуют изучения только три Дисциплины: Могущество, Стремительность и Стойкость, они называются инстинктивными. Все остальные Дисциплины невозможно освоить без учителя. Далее. Дисциплины зависят от клана. Стойкость - только у некоторых кланов, у гулей всех других - обязательное могущество.
Уважаемый Чезаре, да, Вы можете обучить гуля Доминированию 1. | |
|
| |
Диодоро Игрок
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 6:06 pm | |
| Хаим, гм... но стойкость же можно выучить гулю инстинктивно... в остальном - да, согласен. Без учителей и крови, ничё не выучишь. Тока, у меня вопрос, а если гуль, который находится под двумя узами, выпьет кровь ещё одного дормитора (скажем, гуль Ласомбра от Тореадора), при этом гуль обучен двум диспам, сможет ли он научиться от тореадора ещё каким-то дисциплинам? | |
|
| |
Эльрик Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 9:21 pm | |
| Гуль имеет одну точку в могуществе и одну точку в любой клановой дисциплине по выбору. Никаких могущество 2 + еще одна дисциплина. По поводу может или не может обучаться. Есть организация гулей "Без мастеров", которая убивает вампиров и сливает их кровь чтобы употреблять. Только ничему новому они не учаться: потому. что не хватает опыта. Гулей на форуме обучать ничему нельзя, дисциплины их рости не будут. | |
|
| |
Диодоро Игрок
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Чт Фев 25, 2010 9:34 pm | |
| Эльрик, ну, тут всё зависит от поколения дормитора, то есть минимум всегда - 1 диспа, а максимум увеличивается с понижением поколения дормитора. Но эт, если совсем по-буку. :) У старых гулей у которых домитор имеет низкое поколение вообще 5 дисп брать можно. Некоторые гули не уступают молодым вампирам. :) Гм... а не учатся гули в организации вероятно потому что нет учителя вампира, который бы научил, как кровь выпитую использовать. *задумался* Тут насколько я понял, нужен вамп низкого поколения и учитель, который бы тебя обучил диспам и всё. :) | |
|
| |
Хаим Аран Admin
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пт Фев 26, 2010 2:24 am | |
| Аррр... Если совсем по буку, то: 1) Гули НИКОГДА не могут обучиться чему-либо выше своего врождённого предела. Ибо гули. 2) Стойкость будет у гулей от Гангрел, Равнос, Вентру, Ассамитов (кроме Воинов), Самеди, Сетитов, Тремер и Тореадор. У остальных ТОЛЬКО Могущество, если не обучены клановой Стойкости. Соответственно, и наоборот. Неклановым Диспам учить нельзя, даже если Домитор знает (правило не распространяется на Высших Гулей). 3) Гули от Джованни - исключение. Они могут учить ЛИБО одно, ЛИБО другое. 4) Высшие гули-НПС в игру не принимаются. 5) И вообще, я буду адско резать анкеты всех НПС-помощников, что бы мне не говорили. :D 6) Я написал не всё, что мог бы написать про гулей. Но этого хватит, чтобы не генерить МанчКлаудов. | |
|
| |
Александр Игрок
Раса : Маг Сообщения : 55 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Вопросы к администрации и модерации Пн Мар 08, 2010 6:08 am | |
| Такой вот вопрос возник. Маги знают о существовании вампиров?? | |
|
| |
| Вопросы к администрации и модерации | |
|